عميد الكلية في برنامج قابل للنقاش على قناة اليمن اليوم

عميد كلية المجتمع بصنعاء الدكتور سعيد الطوقي: كلية المجتمع هي كلية تقنية وتفيد الساحة المحلية والتنمية ولذلك العدوان جعلها في قائمة أهدافه.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

الطوقي: قسم هندسة السيارات توقف بالكامل بسبب غارات العدوان السعودي الإماراتي وقد قمنا بإصلاح ما يمكن في الأقسام الأخرى وواصلنا عملية التعليم.

الطوقي: نؤمن بمجانية التعليم ولكن الرسوم التي يدفعها الطلاب لدينا أقل من الكليات والجامعات الأخرى وحتى أنها أقل من المدارس.

الطوقي: إيراداتنا تحسنت وقد وصلت إلى 60 مليون ريال سنويا لكنها لا تكف لنفقات التشغيل.

الطوقي: لدينا 32 معمل في كلية المجتمع ومؤخرا تم دعم الكلية بمعملين حديثين أما البقية تحتاج إلى تحديث.

الطوقي: عملنا عدة ورش من أجل تحديث المناهج وتوصيفها وما زلنا في طور التحديث لأننا كلية تقنية ولابد من مواكبة كل جديد.

الطوقي: مخرجات ومشاريع كلية المجتمع متميزة ومنافسة لأن هناك تعليم وطلاب مجتهدون ومبتكرون وتتصدر الكليات الأخرى.

الطوقي: مخرجات كلية المجتمع موجودة في كل مؤسسات الدولة والشركات الخاصة.

الطوقي: وزارة التعليم العالي اعتمدت شهائد البكالوريوس التطبيقي من كلية المجتمع أما الدبلوم لا يحتاج لاعتماد التعليم العالي.

عميد كلية المجتمع بصنعاء: صرف الراتب ضرورة ملحة لأن الحافز والفتات التي تصرف لكادر الكلية قليل جدا.

عميد كلية المجتمع بصنعاء: المجلس الأعلى لكليات المجتمع لم يجتمع منذ سنوات.

عميد كلية المجتمع بصنعاء: إدارة الجودة والتطوير في الكلية تعمل بشكل مستمر على تحديث برامج التدريس والتدريب.

عميد كلية المجتمع بصنعاء: لدينا في كلية المجتمع بنية تحتية تصلح لأن تكون أكاديمية تدريبية تطبيقية وقد قدمنا مقترح لرئاسة الجمهورية والموضوع مازال قيد الدراسة.

عميد كلية المجتمع بصنعاء: فتحنا برنامج تكميلي للحصول على درجة البكالوريوس بعد الدبلوم لمن أراد.

عميد كلية المجتمع بصنعاء: دعم الدولة للتعليم الفني والمهني سيعود على الدولة بفائدة اقتصادية وتنموية ومن الضروري الاهتمام بها.
لمشاهدة الحلقة كاملة إضغط على الرابط 👇🏼