باستخدام تقنية الواي فاي (العداد الذكي) Wireless Wi-Fi power control system

طلاب قسم هندسة الشبكات يتوجون تخرجهم بمشروع نظام التحكم ومراقبة عداد الطاقة الكهربائية باستخدام تقنية الواي فاي (العداد الذكي) Wireless Wi-Fi power control system

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

فكرة المشروع:
هو نظام لمراقبة وإدارة الطاقة يتسم بالفعالية من حيث التكلفة والمرونة في التنفيذ، من أجل التغلب على الأخطاء البشرية والعمل اليدوي وتقليل تكلفة استهلاك الطاقة مع زيادة كفاءة إدارة الطاقة..
ركز المشروع بشكل أساسي على مراقبة وإدارة عدادات الكهرباء الذكية من خلال الشبكة اللاسلكية Wi-Fi وباستخدام المتحكمات الدقيقة وبرمجة نظام بلغة بايثون قادر على التحكم في إدارة العداد الذكي وكذلك قراءته. وباستخدام هذا النظام، سيكون من السهل عمل فواتير بقراءات دقيقة، مما يسرع من معاملات الدفع للمشتركين وكذا يقلل تكاليف استهلاك الكهرباء ويوفر الجهد….. بوركت جهودهم وجهود مشرف المشروع الدكتور نشوان الذبحاني وبقية كادر القسم وكذلك دعم وتحفيز الدكتور جميل سلطان ..كما لا ننسى جهود عميد الكلية الدكتور سعيد الطوقي في توفير المناخ التعليمي المناسب للإبداع والابتكار.