تدشين نشاط التدريبات للأسر النازحة والمجتمع المضيف لمهارات العمل الأساسية

دشنت كلية المجتمع صنعاء – مركز خدمة المجتمع وتنمية الموارد البشرية – يومنا هذا الاربعاء الموافق ٢٠٢٤/٦/٥م بالتنسيق مع المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي ، و وزارة التعليم الفني والتدريب المهني – وبتمويل من منظمة طفل الحرب نشاط التدريبات للأسر النازحة والمجتمع المضيف لمهارات العمل الأساسية ومحو الأمية المالية والتدريب المهني في العديد من مجالات وأنشطة مختلفة والتي تأتي ضمن برنامج التمكين الإقتصادي
بمحافظة صنعاء – مديرية بني حشيش.
وأثناء فعالية التدشين ، التي حضرها عميد الكلية الدكتور سعيد الطوقي ونائبه للشؤون الأكاديمية الدكتور عبدالله السوات والدكتور رهيب العبسي نائب العميد لشؤون الطلاب والأستاذ محمد خميس نائب العميد للشؤون المالية والإدارية الدكتور عادل معزب مدير مركز خدمة المجتمع وتنمية الموارد البشرية و ممثل المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية الاستاذ/ سامي القحم وممثل مكتب التعليم الفني والمهني بمحافظة صنعاء الاستاذ/ بكيل الصانع وممثلون من منظمة طفل الحرب، وعدد من كوادر الكلية من الأكاديميين والإداريين ، نوه الأخ عميد الكلية إلى أهمية هذا المشروع الذي بذلت وتبذل فيه جهود حثيثة من اجل إنجاحه و تحقيق الفائدة المرجوة من خلال توفير الكادر الفني والمهني المؤهل وتجهيز بيئة التعلم النظري و التدريب العملي المناسب. المشروع البرامج التالية:
– هندسة ميكانيكا السيارات
– كهرباء السيارات.
– هندسة الدراجات النارية.
– تركيب وصيانة المنظومة الشمسية الزراعية والمنزلية،
– تصميم الازياء
– صناعة الحلويات والمعجنات.
– ريادة الأعمال.
وفي ختام الفعالية تم توزيع الحقيبة التدريبية للمتدربين والمدربين، بالإضافة إلى توزيع وجبة غذائية لكل متدرب والتي ستستمر حتى نهاية البرنامج.